top of page

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a su Reglamento (conjuntamente como la “Ley”), C. Dulce Rocio Ramirez Ramirez (en lo sucesivo “MAOMI LAOSHI”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en calle Santiago Rebull, Mixcoac, Benito Juárez, CDMX, México, reconoce ser el responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que pone a su disposición la siguiente información. Dependiendo el contexto, en el presente Aviso de Privacidad podrá referirse a usted como el titular, el cliente o el alumno.

I. Datos personales

Se debe de entender por datos personales toda aquella información relativa a una persona física identificada o identificable, expresada por cualquier medio escrito (impreso o digital), visual o sonoro, y que puede recabar MAOMI LAOSHI para el desarrollo de sus fines, los cuales, de forma enunciativa mas no limitativa, consisten en todas aquellas actividades enfocadas a la impartición de clases de idiomas y/o de educación en general. Se le informa que toda la información proporcionada a MAOMI LAOSHI es tratada de forma confidencial de conformidad a lo especificado en el presente documento. En cumplimiento con la Ley, específicamente MAOMI LAOSHI únicamente le solicitará al titular:

 

• Datos de identificación: Se entenderá por la información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); identificaciones oficiales; lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad; fotografía; edad.

• Datos de contacto: se entenderá por la información que permite mantener, entrar y/o establecer comunicaciones con su titular, tales como: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, perfiles de usuario en cualquier tipo de red social.

• Datos educativos: se entenderá por toda aquella información que permita a MAOMI LAOSHI determinar el nivel de conocimiento en un determinado idioma, a fin de proporcionarle el servicio acorde a sus habilidades, capacidades y experiencias.

• Datos laborales: se entenderá por la información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, tales como: nombre de la empresa o negocio, puesto, domicilio de trabajo, profesión, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales o profesionales; fecha de ingreso o salida; currículo profesional.

• Datos patrimoniales o financieros: Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; tarjetas bancarias, historial crediticio; estados de cuenta; cuentas bancarias.

Lo anterior, se podrá ver soportado a través de imágenes o contenido audiovisual obtenidos (i) a través del sistema de video vigilancia o tecnologías similares para identificación y seguridad de los clientes o usuarios de MAOMI LAOSHI (ii) a través de la videograbación de clases en línea a los cuales los clientes tienen acceso como parte de los recursos que ofrece MAOMI LAOSHI.

II. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

Los datos personales que MAOMI LAOSHI recaba de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Principales o necesarias para la prestación adecuada de los servicios:

• Identificación del Cliente:

• Integración de expediente como alumno de MAOMI LAOSHI;

• Información para facturación y pago del servicio, realización de cobros y cumplimiento de obligaciones que surjan con MAOMI LAOSHI;

• Evaluación y posterior incorporación, modificación o baja en las bases de datos de Clientes de MAOMI LAOSHI;

• Evaluación del desempeño y adquisición de conocimientos como parte de los servicios que presta MAOMI LAOSHI.

• Celebración de contratos y/o convenios que deriven de la relación con MAOMI LAOSHI;

• Renovación, cambios o cancelaciones de los servicios;

• Para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables;

• Proporcionar información general y/o actualizar las condiciones en las que se ofrecen los productos y servicios de MAOMI LAOSHI Secundarias o que nos permiten proporcionarle un mejor servicio:

• Contacto y/o utilización de la información para fines comerciales y publicitarios;

• Participación y/o generación de contenido en la página web de MAOMI LAOSHI o por medio de redes sociales.

• Realización de encuestas de calidad en el servicio, estudios de mercado o hábitos de consumo.

De conformidad a la Ley, MAOMI LAOSHI no hará uso ni requerirá en ningún momento de datos personales sensibles. En atención a lo anterior, usted acepta tácitamente conocer el presente Aviso de Privacidad al hacer uso de cualquiera de los servicios que proporcione o ponga a su disposición MAOMI LAOSHI, por cualquier medio. En caso de negativa al uso de cualquier información en particular, usted podrá disponer de cualquiera de los mecanismos establecidos en la sección Derechos ARCO.

III. Tratamiento de Datos Personales

MAOMI LAOSHI podrá hacer uso de sus datos personales en apego a los principios previstos en la Ley. Como responsable del tratamiento, los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal, bien a través de medios escritos (impresos o digitales), visuales, sonoros o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otros, correos electrónicos, página de internet, redes sociales, plataformas de aprendizaje, propuestas de servicios y cotizaciones. Con la finalidad de cumplir con las operaciones propias del servicio profesional que se presta, MAOMI LAOSHI podrá obtener información de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como publicidad en medios digitales, redes sociales, directorios, referencias con otros responsables o particulares, así como bases de dato públicas de cualquier entidad, dependencia pública o privada. Asimismo, MAOMI LAOSHI podrá transferir los datos personales recolectados del Cliente a terceros receptores o destinatarios, nacional o internacionalmente, para el cumplimiento de las finalidades del tratamiento de datos al que se refiere el presente aviso de privacidad, así como a cualquier accionista, personal de la administración, sociedad controladora, subsidiaria o afiliada bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de MAOMI LAOSHI, autoridades administrativas, autoridades judiciales, órganos de procuración de justicia, abogados y/o asesores para la recuperación de adeudos, asesores profesionales externos y otros prestadores que ofrezcan servicios, soporte técnico, tecnologías de la información, para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso. En ningún caso, MAOMI LAOSHI transferirá los datos personales del Cliente a un tercero ajeno a las empresas subsidiarias o filiales, sino es para los fines previstos en el presente aviso, y dependiendo el caso, MAOMI LAOSHI podrá solicitar el consentimiento expreso por parte de los titulares de los datos personales, cuando la Ley así lo requiera. En caso de lo anterior, MAOMI LAOSHI se asegurará a través de la firma de convenios y la adopción de otros documentos vinculantes, que cualquier tercero mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

MAOMI LAOSHI podrá compartir todos o parte de sus Datos Personales con entidades autorizadas de acuerdo con la Legislación Mexicana para la supervisión de la realización de las actividades y operaciones que se presta, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales por cuenta de MAOMI LAOSHI, conforme a las finalidades y usos previstos en el presente aviso de privacidad. Si el Titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos conforme lo dispuesto en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Asimismo, cualquier situación relacionada al tratamiento de sus datos personales, el Cliente deberá de manifestarlo conforme al procedimiento establecido en el siguiente capítulo, incluyendo los fines comerciales y publicitarios. De conformidad con el artículo 37 de la Ley, la única finalidad que requiere el consentimiento del titular para ser transferida es la de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

IV. Medios para ejercer Derechos ARCO

En términos del artículo 28 de la Ley, el Titular o su representante legal podrán solicitar a MAOMI LAOSHI en cualquier momento, informes sobre el destino de los datos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos los datos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición) (“Derechos ARCO”) y/o la revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales que le conciernen, se realizarán mediante solicitud de derechos ARCO que se presentará forzosamente al correo electrónico maomilaoshi@gmail.com el cual deberá contener la siguiente información:

• Nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

• Identificación oficial vigente del Titular o, en su caso, documento que acredite la representación legal del titular;

• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer algún derecho ARCO;

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

MAOMI LAOSHI comunicará por correo electrónico al Titular, en un plazo máximo de veinte días naturales, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega de información previa acreditación de la identidad del Titular o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Así mismo, el área de administración de MAOMI LAOSHI será la encargada de la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de los datos personales, por cualquier medio. Para cualquier duda o aclaración, MAOMI LAOSHI pone a su disposición los siguientes medios de comunicación:

Teléfono: 55-2747-1559, dentro de un horario de atención de lunes a viernes de 11:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00

V. Uso de cookies

MAOMI LAOSHI, a través de su página web www.maomilaoshi.com.mx, podrá utilizar herramientas informáticas conocidas como “cookies”, “web beacons” y otras similares, que permiten conocer los hábitos de comportamiento del Titular como usuario de internet e intercambian información entre los sitios web visitados y el navegador del Titular. Por “cookies” deberán de entenderse aquellas preferencias sobre búsquedas realizadas a través de un determinado servidor web, las cuales permiten almacenar información en el equipo de los usuarios. MAOMI LAOSHI manifiesta que podrá usar “cookies” para almacenar o recuperar información en su equipo. “Las cookies” no necesariamente identificarán al Titular de forma directa, pero son necesarias para que el sitio web funcione de una forma más personalizada. El Titular podrá optar por no permitir algunos tipos de cookies, configurando su navegador para que las bloquee parcial o totalmente. No obstante, esto podrá afectar la interacción con la página web y/o con algunos de los servicios que ofrece MAOMI LAOSHI.

VI. Modificaciones al Aviso de Privacidad

MAOMI LAOSHI se reserva el derecho de modificar y/o actualizar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, mismo que se dará a conocer a través de la publicación de la fecha de actualización del aviso, en la página web www.maomilaoshi.com.mx, y/o por aviso mediante correo electrónico al Titular.

Actualizado a Mayo de 2022.

bottom of page